PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Selama 3 tahun pemerintahan Sugianto-Habib Ismail (Sohib), telah menghasilkan kemajuan yang telah dicapai. Hal ini dipaparkan langsung oleh Pemerintah Provinsi Kalteng (Pemprov) Kalteng saat digelarnya focus group discussion (FGD) bersama awak media, di Aula Bappedalitbang, Senin (20/05/2019).
“Kemajuan terbesar yang dicapai dari segi pendapatan daerah. Pada tahun 2016 pendapatan hanya Rp. 3,5 triliun, meningkat menjadi Rp. 4,7 triliun di 2018,” kata Kepala Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Provinsi Kalteng Kaspinor.
Dari jumlah tersebut lanjut dia, maka total presentase pendapatan ini tercapai sebesar 103.53 persen.Kemudian pada tahun selanjutnya, target pendapatan naik menjadi Rp 4.05 triliun pemda kembali berhasil mencapai 101.28 persen target.
Serapan pendapatan daerah mampu mencapai Rp 4,1 triliun, dan pada tahun 2018 Target kembali dinaikan dengan total Rp 4.41 triliun.
“Disini pemerintah daerah berhasil meraih hasil surplus dengan serapan 106.06 persen. Total pendapatan daerah pada tahun itu mencapai Rp 4.68 triliun,”paparnya.
Bahkan tambah dia, pada tahun 2019 pun serapan cukup tinggi. Total target Rp 5.15 triliun sudah tercapai Rp 1.47 triliun, atau sudah 28.48 persen dari target capaian. (jkn/adv)