Dewan Desak PUPR Seruyan Segera Perbaiki Median Jalan

KUALA PEMBUANG, KaltengEkspres.com -Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Dearah (DPRD) Kabupaten Seruyan Bejo Riyanto mendesak dinas terkait yakni Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Seruyan agar merealisasi perbaikan median jalan di dalam Kota Kuala Pembuang yang mengalami kerusakan.

Hal ini disampaikannya, agar memberikan kenayamanan bagi para pengendara yang melintasi ruas jalan dalam kota dan memberikan pemandangan yang enak dilihat.

“Kondisi median jalan kita terutama yang ada di sepanjang Jalan A. Yani sudah rata dengan jalan beraspal yang berada di lokasi tersebut, maka dari itu kepada instansi terkait saya harapkan agar segera merealisasikan program perbaikan median jalan tersebut,” kata Bejo Jumat (1/3).

Menurutnya, kerusakan median jalan di dalam kota ini kemungkinan disebabkan oleh kendaraan yang melalui dan memotong jalan dengan melewati median jalan tersebut. Ditambah lagi, kondisi median jalan tersebut memang sudah lama belum diperbaiki.

“Sudah selayaknya bangunan median jalan tersebut untuk diperbaiki dan sebaiknya agak sedikit ditinggikan supaya tida ada lagi kendaraan yang melintasinya, dan dengan begitu pun akan membuat pengguna jalan lebih tertib berlalu lintas,”tandasnya. (al)

Berita Terkait