

KUALA PEMBUANG, KaltengEkspres.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Seruyan menyambut baik dan mengapresiasi kunjungan rombongan petani yang berasal dari Sabah Malaysia di Kabupaten Seruyan, Senin (18/2) sore.
“Kami sangat senang dengan adanya kunjungan teman-teman dari Sabah, semoga ini menjadi awal yang baik bagi kita untuk menjalin silaturahmi,” kata anggota DPRD Kabupaten Seruyan Hj. Masfuatun di Kuala Pembuang.
Ia mengatakan, dengan adanya kunjungan ini, teman-teman petani kebun dari Sabah Malaysia bisa melihat tata cara berkebun dari para petani kebun yang ada di Kabupaten Seruyan ini.
“Semoga dengan adanya pertemuan ini, teman-teman bisa melihat perkebunan yang ada di Seruyan ini, mulai dari tata caranya perawatan, panen, dan lain sebagainya, dan bisa diterapkan kesana, intinya adalah ambil sisi positifnya dari pertemuan ini,” ujarnya.
Pada kesempatan itu ia juga mengajak kepada rekan-rekan dari Malaysia untuk melihat potensi lainnya yang ada di Seruyan ini, seperti sektor pariwisata dan kulinernya.
“Pertemuan ini bisa menjadi awal yang baik bagi kita untuk menjalin silaturahmi, serta bisa saling berbagi ilmu dan pengetahuan dengan para pekebun yang ada di Seruyan, karena saya yakin sistem perkebunan yang ada di sana lebih maju dari pada disini,”tandasnya. (al)