Home / Seruyan

Kamis, 3 Januari 2019 - 12:49 WIB

Empat Kades dan Satu Pj Kades Dilantik

KUALA PEMBUANG, KaltengEkspres.com – Empat kepala desa (kades) terpilih bersama 1 pejabat (pj) kades dilantik di Gedung Serba Guna Kuala Pembuang Kabupaten Seruyan, Kamis (3/1) pagi. Keempat kades bersama satu Pj Kades ini dilantik langsung oleh Bupati Seruyan Yulhaidir.

“Hari ini saya melantik 4 kades terpilih yaitu kades Halimaung Jaya, Kades Sembuluh I, Kades Cempaka Baru, Kades Paren, dan 1 penjabat Kepala Desa Benua Usang,” kata Yulhaidir kepada awak media.

Ia menjelaskan, tugas sebagai seorang kepala desa memang tergolong cukup berat, namun harus tetap dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, karena tugas tersebut merupakan amanah yang dibebankan oleh masyarakat untuk dilaksanakan dengan baik.

“Kepala desa itu kan juga dipilih oleh masyarakat, berarti masyakat memberikan kepercayaan kepada saudara untuk memimpin mereka dan wilayahnya,” ujarnya.

Baca Juga :  Legislator Seruyan Imbau Masyarakat Jangan Terprovokasi di Pilpres 2019

Orang nomor satu di Seruyan ini juga mengingatkan para kepala desa yang mengemban amanat harus mampu menjawab tantangan pembangunan yang semakin kompleks, serta mampu menempatkan diri diatas semua kepentingan masyarakat desa, demi membangun serta memajukan desa dan warganya.

Baca Juga :  Hasil Karya PKK Danau Sembuluh Diapresiasi

“Saya mengingatkan kepada kades dan pj kades yang baru dilantik, untuk benar-benar menghayati sumpah yang telah diucapkan, karena sudah sepantasnya bagi seorang kedes untuk tidak menyia-nyiakan tugas dan wewenangnya. Sehingga dapat dipertanggungjawabkan dengan baik kepada masyarakat, pemerintah, dan terlebih lagi kepada Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa,” tandasnya. (al)

Share :

Baca Juga

Seruyan

Pjs Bupati Seruyan Lepasliarkan Tukik di TNTP Resort Desa Sungai Perlu

Seruyan

Ini Jumlah Tersangka dan Kayu Ulin Yang Diamankan Polres Seruyan

Seruyan

Pemkab Seruyan Perbaiki Ruas Jalan Penghubung Seruyan Tengah-Hulu

Seruyan

Tak Miliki Kelengkapan Surat, Ratusan Pengendara di Seruyan Ditilang

Seruyan

Pemkab Seruyan Jalin MoU Dengan STAKN Palangka Raya

Daerah

Mencari Ikan, Nelayan Pematang Limau Temukan Mayat Mengapung

Seruyan

Pemkab Seruyan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Seruyan

Maksimalkan Peran Perempuan Dalam Memerangi Pandemi Covid-19