Home / DPRD Kota

Senin, 28 Januari 2019 - 17:49 WIB

Dewan Kota Minta Hasil Pembangunan Infrastruktur Dievaluasi

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Palangka Raya mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Palangka Raya agar mengevaluasi hasil pembangunan tahun lalu. Terutama terkait pembangunan infrastruktur ruas jalan dan drainase. Pasalnya, akibat tingginya intensitas hujan belakangan terakhir, sejumlah ruas jalan di dalam kota digenangi air yang rawan mengakibatkan kerusakan jalan jika dibiarkan.

“Terkait pembangunan drainase, banjir itu merupakan petunjuk alam yang terlihat jelas disaat hujan dengan intensitas tinggi. Berarti daerah tersebut merupakan prioritas untuk dibenahi oleh SOPD yang memiliki kewenangan,” kata Anggota Komisi B DPRD Kota Palangka Raya, At Prayer Senin (28/1).

Baca Juga :  Dewan Usul Pencabutan Dua Raperda Inisiatif

Menurut dia, penyebab genangan tersebut memang ada beberapa hal, yakni seperti dataran rendah, atau karena saluran tersumbat, maka dari itu dinas terkait tentunya perlu melakukan evaluasi agar bisa membenahi titik yang rawan digenangi air tersebut.

“Evaluasi perlu dilakaukan, hal itu dimaaksudkan mencari penyebab terjadinya banjir, sehingga dalam langkah perawatan akan lebih optimal dan maksimal lagi,”ujarnya.

Baca Juga :  Dewan Bahas Raperda Izin Sarang Walet

Kendati demikian ia juga mendorong peran dan tanggung jawab semua lapisan masyarakat. Bukan hanya tugas pemerintah semata, tetapi juga diperlukan peranan masyarakat dalam mengatasi persoalan tersebut.

“Misalnya dengan menggalakkan gotong royong di lingkungan sekitar tempat tinggal, namun tetap pemerintah daerah dapat menyusul secara tepat perencanaan awal pembangunan terutama pemukiman, termasuk tata ruang air,” tandasnya. (dr)

Share :

Baca Juga

DPRD Kota

Reses di Dapil II, Dewan Serap Dua Usulan

DPRD Kota

Dewan Awasi Pelaksanaan Proyek Infrastruktur

DPRD Kota

Perda Penanggulangan Kebakaran Tinggal Diundangkan

DPRD Kota

Warga Bantaran Sungai Kahayan Perlu Waspada Banjir 

DPRD Kota

Gencarkan Sosialisasi Dampak Pernikahan Dini

DPRD Kota

Dewan Apresiasi Sosialisasi Program KPK RI

DPRD Kota

Semua Fraksi Setujui Pidato Pengantar Wali Kota Terkait APBD 2023

DPRD Kota

Legislator Minta Pemkot Palangka Raya Genjot Perbaikan Jalan