Home / Metro Palangka Raya

Jumat, 7 September 2018 - 11:14 WIB

Geger…Pria Gangguan Jiwa Bakar Motor di Depan Kantor PDIP

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com  Warga Jalan RTA Milono mendadak heboh akibat ulah seorang pria bernama Aji Noberta yang membakar sepeda motornya sendiri. Pria berusia 27 tahun ini membakar motor di depan Kantor Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Kalimantan Tengah. Tidak diketahui apa motif pembakaran itu. Peristiwa terjadi Jumat (7/9) pagi, sekitar pukul 07.00 WIB.

Kini kasus itu sudah ditangani Polres Palangka Raya. Namun diketahui Aji ternyata mengalami gangguan jiwa. Ini diperkuat ketika dimintai keterangan pun berbelit belit. Bahkan gangguan jiwa yang dialami pelaku dibenarkan keluarganya. Kini Aji sudah dibawa ke rumah Sakit Jiwa Kalawa Atei.

Kapolres Palangka Raya AKBP Timbul RK Siregar melalui Kasat Reskrim AKP Harman Subarkah membenarkan, kejadian tersebut. Menurut dia, pelaku membakar motor sendiri di halaman depan kantor salah satu partai politik. Namun setelah diamankan pelaku ternyata mengalami gangguan jiwa.

”Benar kita sudah amankan dan pelaku mengalami gangguan jiwa, yang dibakar juga motornya sendiri,”ungkapnya.

Harman menambahkan, sampai saat ini motif pembakaran tidak diketahui, karena pelaku mengalami gangguan jiwa dan tidak ada motif politisi.

”Jadi ini pembakaran tidak diketahui motifnya karena pelaku mengalami gangguan jiwa. Intinya tidak ada unsur tindak pidana,” pungkas perwira pertama ini. (dr)

Share :

Baca Juga

Metro Palangka Raya

Meresahkan, Giliran Rumah Warga Jalan Manduhara Disatroni Pencuri

DPRD Kota

Palangka Raya Harus Miliki Wisata Edukasi

Metro Palangka Raya

UPR Berhentikan Oknum Dosen Pelaku Pelecehan Seksual

DPRD Kota

Disperindagkop Diminta Perketat Pengawasan Sembako

Metro Palangka Raya

Dalam Keadaan Lumpuh, Nenek Ini Masih Nekat Jualan Zenith 

Metro Palangka Raya

MPW PP Berbagi 1.000 Parsel ke Warga

DPRD Kota

Wacana Pembelajaran Tatap Muka Perlu Kajian Mendalam

Metro Palangka Raya

Gagal Nyelip, Mobil Livina Hantam Pengendara Motor Scoopy