Home / Katingan

Sabtu, 15 September 2018 - 22:24 WIB

52 Jemaah Haji Katingan Tiba dengan Selamat

KASONGAN, KaltengEkspres.com Sedikitnya 52 jemaah haji Katingan tiba di Kabupaten Katingan Sabtu (15/9) sore sekitar pukul 16.30 WIB. Kedatangan jemaah haji ini disambut langsung Pejabat (Pj) Bupati Katingan Baru I Sangkai di Masjid Ainul Yaqin Kasongan.

Pj Bupati mengatakan, selaku dari Pemkab Katingan pihaknya mengucapkan selamat datang kembali ke Bumi Penyang Hinje Simpei.

“Atas nama pribadi dan pemerintah daerah saya ucapkan selamat atas kedatangan para jamaah haji Kabupaten Katingan yang telah menunaikan rukun Islam ke lima yaitu menunaikan ibadah haji di tanah suci Mekkah,”ungkapnya.

Dirinya menyambut baik, atas kedatangan para jama’ah haji karena sejak keberangkatan hingga kembali ke tanah air para jama’ah haji asal Katingan dalam keadaan sehat wal’afiat.

Baca Juga :  Dibuka Resmi Pjs Bupati, FSQ Diharapkan Jadi Wadah Pembinaan

“Kita patut mengucap syukur karna jama’ah haji asal Katingan mulai keberangkatan hingga kembali semuanya dalam keadaan sehat wal’afiat sehingga dapat bertemu dengan sanak keluarga, dan semoga haji yang mabrur,”ujarnya.

Sementara itu ketua panitia haji Kabupaten Katingan Jainuddin Sapri menuturkan, sebanyak 52 jama’ah haji yang terdiri dari 50 haji dan dua pendamping asal Katingan semuanya kembali dalam keadaan sehat wal’afiat.

“Alhamdulillah semua jama’ah haji bisa kembali ke Bumi Penyang Hinje Simpei ini tanpa kekurangan apapun dan dengan keadaan sehat wal’afiat sehingga mereka dapat bertemu dan berkumpul dengan keluarganya masing,”pungkasnya. (Ejk)

Share :

Baca Juga

Katingan

Katingan Kuala Juara Umum MTQ Ke XIII Kabupaten Katingan

Katingan

Kakek Berusia 70 Tahun Tewas Tenggelam di Sungai Katingan

Katingan

Bupati Lepas 87 Kontingen FSQ Katingan

Katingan

Curi Sepeda Motor Terparkir, Dua Buruh Batako Dibekuk Polisi

Katingan

Truk Fuso Bermuatan Kayu Log Amblas

Katingan

Tiga Rumah Warga Desa Telok Hangus Terbakar

Katingan

Polsek Mendawai Kawal Pemberian BLT di Desa Teluk Sebulu

Katingan

Pjs Bupati Harapkan Road Race Jadi Wadah Mengasah Bakat Pembalap Katingan
error: Content is protected !!