Home / Metro Palangka Raya

Kamis, 5 April 2018 - 13:18 WIB

Curi Kotak Amal, Remaja Palangka Raya Nyaris Dihakimi Warga

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com Aksi Remo (16) berakhir di balik jeruji besi. Remaja ini nyaris diamuk warga karena kepergok sedang mencuri kotak amal di Masjid Nurul Islam Jalan ahmad Yani Rabu (4/4) malam sekitar pukul 23.00 WIB.
Informasi yang dihimpun di lapangan menyebutkan, kejadian pencurian ini berawal saat pelaku masuk ke dalam masjid, kemudian beraksi megembat kotak amal yang ditaruh di dalam masjid. Aksi pelaku ini ketahuan warga. Sehingga saat itu pelaku langsung melarikandiri ke atas atap. Melihat upaya pelaku ini, warga langsung melakukan pengepungan.

Baca Juga :  Sadis..Warga Desa Telaga Baru Tewas Dibacok
Tidak berapa lama pelaku berhasil ditangkap dan nyaris diamuk massa. Beruntung saat kejadian ini, petugas kepolisian langsung datang ke lokasi untuk mengamankan pelaku. Sehingga akhirnya pelaku tidak sempat babak belur dihakimi massa.

Kapolres Palangka Raya AKBP Timbul Rein Krisman Siregar membenarkan, adanya kejadian pencurian tersebut. Menurut dia, pelaku sudah diamankan.

“Pelaku saat diamankan menderita luka karena sempat lari dan dikejar massa. Saat ini ia sedang menjalani perawatan di Rumah Sakit Bhayangkara dan sekaligus diminta keterangan lebih lanjut,”ujarnya Rabu (4/4/2018). (az/hm)

Share :

Baca Juga

Metro Palangka Raya

Dikejar Polisi, Dua Pejudi Becebur ke Sungai

Metro Palangka Raya

Parah, Mesin Truk Raib Digondol Pencuri Saat Parkir

Metro Palangka Raya

Aksi Pencurian Tabung Gas Terekam CCTV

Metro Palangka Raya

FKB Gelar Pawai Kebangsaan dan Deklarasi Damai

Metro Palangka Raya

Selama Pandemi Covid-19, PSK Bukit Sungkai Tetap Mangkal

DPRD Kota

Anak Harus Diajarkan Empati Sejak Dini

Metro Palangka Raya

Pengrajin Anyaman Rotan Kreatif Saat Pandemi Covid-19

DPRD Kota

Dewan Dorong Penataan Kawasan Tepi Sungai
error: Content is protected !!