Home / Kobar

Rabu, 30 Agustus 2017 - 08:46 WIB

Warga Galang Dana Untuk Mengobati Wanita Pasungan di Kumai

PANGKALAN BUN, Kaltengekspres.com – Prihatin dengan kondisi yang dialami Siti Muslimah, wanita yang dipasung keluarganya karena mengalami gangguan jiwa di Dusun Sungai Sintuk Desa Sungai Kapitan Kecamatan Kumai, membuat warga kecamatan setempat berinisiatif untuk melakukan penggalangan dana guna menolong membantu mengobatinya.

Penggalangan dana tersebut mulai dilaksanakan sejak Selasa (29/8) lalu. Bahkan, hingga hari ini Rabu (30/8), dana yang terkumpul dari hasil sumbangan masyarakat Kecamatan Kumai sudah mencapai Rp 5,6 juta.

Dana tersebut diserahkan langsung ke pihak keluarga untuk selanjutnya digunakan buat biaya berangkat berobat Siti Muslimah ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Lambang Lihung Banjarmasin Kalimantan Selatan (Kalsel).

Baca Juga :  Razia Tempat Prostitusi, Satpol PP Dihadang Massa dengan Mesin Chainsaw
Pelopor Penggalangan Dana Majri mengatakan, penggalangan dana tersebut inisiatif dari pihaknya karena kasian dengan kondisi korban yang telah lama dibiarkan menderita penyakit gangguan jiwa sehingga terpaksa harus dipasung tersebut. Sementara jika menunggu dari pihak dinas terkait untuk menanganinya kata dia, belum ada kepastian. Lantaran masih terkendala dana.

“Untuk itu lah kita gagas inisiatif sendiri ini guna bisa memberangkatkan korban untuk berobat ke RSJ Lambang Lihung Banjarmasin. Hasil penggalangan dana itu sudah kita serahkan kepada pihak keluarga bersangkutan.Jika tidak ada kendala korban hari ini diberangkatkan,”ungkapnya Rabu (30/9).

Ia menjelaskan, dana yang terkumpul Rp 5,6 juta tersebut hasil sumbangan dari 26 orang warga Kecamatan Kumai. Baik dari Kelurahan Kumai Hilir maupun Hulu serta lainnya.

“Penggalangan dana yang kita lakukan itu sifatnya sukarela. Tanpa ada paksaan dari masyarakat yang ingin turut membantu,”paparnya. (hm)

Share :

Baca Juga

Kobar

Diusia 59, Gubernur Harapkan Kobar Terus Berkembang Lebih Maju

Kobar

Penutupan Objek Wisata Bugam Raya Diperpanjang 

Kobar

Pengendara Knalpot Racing Diciduk Polisi

DPRD Provinsi Kalteng

Dewan Minta Penanganan Covid-19 Lebih Serius 

Kobar

Berkas Sopir Pikap Maut Dilimpahkan ke Kejari Kobar

Kobar

Aparat Diminta Telusuri Keberadaan Kapal Nelayan Mendawai yang Hilang

Kobar

Kantor Kejari Kobar Didemo Puluhan Massa

Kobar

Seruduk Belakang Truk, Fuso Bermuatan Sembako Terguling