



KASONGAN, KaltengEkspres.com -Camat Katingan Tengah, Yobie Sandra, S.STP, MA. bersama Kepala Desa Telok, Kepala Desa Petak Puti dan Kepala Desa Tewang Panjang, meninjau ruas Jalan lintas Kabupaten yang menghubungkan Tumbang Lahang- Tumbang Samba. Ruas jalan ini ditinjau karena mengalami kerusakan cukup parah.
Camat lulusan STPDN ini mengunjungi Base Camp PT. Wasco-Bawan KSO yang beralamat di Desa Telok, Selasa (29/03/2022).
Tujuannya, untuk meminta bantuan perusahaan tersebut melakukan perbaikan sejumlah ruas jalan yang mengalami kerusakan.
“Kedatangan kami ke sini dalam rangka meminta bantuan pihak Wasco-Bawan KSO untuk melakukan perbaikan sejumlah titik kerusakan jalan di wilayah Desa Tumbang Lahang, Tewang Panjang, Petak Puti, Telok dan beberapa titik kerusakan di Kota Tumbang Samba,”kata Camat kepada HSE Office K3L, Nur Alamsyah.
Menurut Yobie, hadirnya sejumlah perusahaan besar di wilayah utara Kabupaten Katingan menjadi salah satu pemicu kerusakan jalan di wilayah Kecamatan Katingan Tengah. Sehingga besar harapan dia, agar Wasco- Bawan KSO bisa membantu Pemerintah Kabupaten Katingan dalam melakukan perbaikan sejumlah ruas jalan yang mengalami kerusakan parah.
“Selama ini, kami juga meminta kepada perusahaan besar swasta atau PB, Pertambangan dan HPH dalam melakukan perbaikan jalan-jalan di wilayah Katingan Tengah. Kali ini, kami minta pihak Wasco yang mungkin nanti bisa bekerja sama dengan pihak Adhi Karya dalam bahu membahu melakukan perbaikan jalan,” kata Camat.
Sementara itu HSE Office K3L, Nur Alamsyah menyambut baik kedatangan Camat bersama rombongan. Pihaknya berjanji, akan segera menindaklanjuti permohonan perbaikan jalan tersebut.
“Biar nanti tahu titik-titik mana saja yang akan kami lakukan perbaikan, mohon diarahkan kami ke lokasi,” sebut Nur. (MI)