



PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Palangka Raya Alman P Pakpahan menyebutkan, bahwa pihaknya telah melakukan survei lapangan dan persentasi di Universitas Palangka Raya (UPR) terkait rencana pengadaan traffic light yang akan dipasang di simpang UPR – Jalan Bukit Keminting.
“UPR beberapa waktu lalu mengajukan pengadaan traffic light atau lampu lalu lintas kepada Dishub Kota Palangka Raya, untuk dipasang di simpang UPR Bukit Keminting,” ungkap Alman, Rabu (6/10/2021).
Nantinya lanjut dia, dari hasil survei tersebut dilanjutkan dengan normalisasi jalan atau pelebaran jalan menuju Fakultas Kedokteran dan mengarah ke kampus UPR.
Karena saat ini Jalan Bukit Keminting masih dirasa sangat sempit. Sementara secara geomatrik simpang menuju Fakultas Kedokteran kurang lebar, selain itu adanya jembatan penghubung yang masih kurang lebar sehingga perlu pelebaran terlebih dahulu. (as/hm)