Edy Pratowo Harapkan Bundaran Jadi Ciri Khas Daerah 

Bupati Pulang Pisau H Edy Pratowo saat memberikan keterangan kepada awak media.

PULANG PISAU, KaltengEkspres.com – Hingga saat ini, penyelesaian pembangunan bundaran belah yang ada di Jalan Lintas Trans Kalimantan wilayah Kabupaten Pulang Pisau belum juga dilakukan. Informasinya, pemerintah daerah masih melakukan koordinasi dengan pihak balai terkait penanganan bundaran tersebut.

Bupati Pulang Pisau, H Edy Pratowo mengatakan, sebenarnya koordinasi terkait pembangunan bundaran itu sudah dikoordinasikan dengan pihak balai. Bahkan, pihak balai mengaku sudah siap membantu pembangunan bundaran ini.

“Hanya saja ini sebenarnya tinggal menunggu waktu saja. Harapan kita bersama ini memang bisa secepatnya terealisasi,” kata Edy, Kamis, 22 April 2021.

Bupati menambahkan, intinya pemerintah daerah siap melakukan sharing dana. Khususnya dalam penyiapan lahan.

“Daerah pada intinya siap. Kami akan terus berkoordinasi dengan pihak balai,” ujar dia.

Edy mengharapkan, bundaran ini bisa menjadi salah satu ciri khas Kabupaten Pulang Pisau. Ketika melewati bundara itu, orang tahu bahwa mereka melewati daerah Pulang Pisau.

“Lebih-lebih harapan saya bundaran ini bisa menarik perhatian orang dari luar daerah untuk singgah ke Pulang Pisau,” harap Edy.

Bupati menginginkan sebelum masa tugas bupati dan wakil bupati berakhir dirinya ingin agar bundaran itu bisa terselesaikan. Karena memang bundaran itu juga membahayakan bagi pengendara.

“Semoga saja pembangunan bundaran ini bisa segera terwujud,” pungkasnya. (dar)

Berita Terkait