



PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan Tengah menggelar Bhakti Sosial Opera Bibir Sumbing dan langit-langit secara gratis kepada masyarakat.
Kegiatan baksos ini dilaksanakan di Rumah Sakit Bhayangkara Jalan Ahmad Yani Kota Palangka Raya, Rabu (29/7/2020) Pagi. Adapun pasien yang ditangani berasal dari berbagai daerah di Kalimantan Tengah yang berjumlah 9 pasien.
Masih dalam rangkaian memperingati HUT Bhayangkara ke 74 Kapolda Kalteng berharap adanya kegiatan ini bisa membantu masyarakat kususnya di Kalimantan Tengah karena bakti sosial ini dilakukan secara gratis.
Kapolda Kalteng Irjen Pol Drs Dedi Prasetyo melalui Kabiddokes Polda Kalteng Kombes Pol Danang Parmuji mengatakan, pelaksanaan bakti sosial inj adalah bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan layanan kesehatan berupa operasi bibir sumbing dan celah langit-langit.
“Ada sembilan pasein yang ditangani dan berharap adanya pelaksanaan kegiatan ini bisa meringankan beban masyarakat kususnya para keluarga pasien,” kata Kombes Pol Danang Parmuji.
Polda Kalteng yang berkerja sama dengan pihak Yayan Smile Train Indonesia ini berhasil mengoperasi pasien bibir sumbing yang dinominasi adalah balita.
“Kita lakukan screening terlebih dahulu dan kondisi pasien harus benar-benar sehat sekitar 5 dokter spesialis kulit bekerje dalam penanganan ini,” pungkasnya.
Tidak hanya itu, Kapolda Kalteng juga memberikan dukungan serta tali asih kepada seluruh pasien yang didampingi Keluarganya masing-masing dan semoga dalam pelaksanaan ini berjalan dengan lancar. (Am)