



PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Ketua Komisi IV DPRD Kalteng, HM Sriosako meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalteng agar melaksanakan pembangunan daerah berdasarkan skala prioritas dan urgensi.
Menurutnya, melaksanakan pembangunan berdasarkan prioritas dan urgensi merupakan hal penting yang harus diperhatikan dalam program kerja pemerintah.
“Dalam melaksanakan pembangunan tentu harus mendahulukan yang penting, misalnya ada aspirasi yang urgen supaya diprioritaskan,” kata Sriosako, Kamis (8/2).
Selain itu, pembangunan berdasarkan prioritas dan urgensi juga akan dapat mempercepat pemerataan, maka dari itu hal ini supaya benar-benar diperhatikan.
“Contoh untuk tahun ini pembangunan agar diprioritas di wilayah Barat, kemudian tahun depan alihkan prioritas ke wilayah tengah dan begitu selanjutnya,”ujarnya.
Dengan begitu, tambahnya pemerataan pembangunan akan cepat terwujud, sebab prioritas pembangunan dilakukan secara bergiliran disetiap wilayah. (asro)