Karhutla Katingan Masih Status Siaga

Sekda Katingan Christian Rain

KASONGAN, KaltengEkspres.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Katingan masih menetapkan status siaga karhulta. Hal ini mengingat kondisi ISPU masih belum membaik dan Hot Spot masih ditemukan di sejumlah kecamatan.

“Saat ini kita masih menetapkan status siaga hingga 10 Nopember 2026 mendatang, “ungkap Sekda Katingan Christian Rain kepada awak media ini, Selasa (3/11/2026).

Ia menjelaskan, meski saat ini status siaga, jika terjadi karhutla lebih luas bisa dinaikan lagi.

“Untuk saat ini pendistribusian air bersih ke masyarakat Katingan di hentikan sementara waktu, karena statusnya siaga dan juga ada air hujan, serta tak ada permintaan dari masyarakat ke posko air bersih atau peduli air, ” kata Christian Rain.

Sedangkan terkait titik api tambahnya, masih ada 1 hingga 2 saja di Desa Hampangen,  karena setelah dilakulan Dron Termal bisa diketahui apakah di atas tanah atau di bawah tanah titik apinya. (MI)

Berita Terkait
<