




KASONGAN, KaltengEkspres.com – Bupati Katingan Saiful, melantik dan mengambil sumpah janji para kepala sekolah sejenjang baik Tingkat Taman Kanak -kanak (TK), Sekolah Dadar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) se – Katingan di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Katingan, Selasa (31/3).
“Hari ini kita hadiri pelantikan kepala sekolah tahun 2026 ini, saya mengucapkan selamat kepada bapak -bapak dan ibu – ibu guru. Saya harap seusai dilantik bisa melaksanakan tugas dengan maksimal, ” kata Saifulsaat menyampaikan sambutanya.
Saiful menjelaskan, dalam menjalankan tugas sebagai kepala sekolah tetap lebih maksimal menjaga sebuah kepercayaan di dunia pendidikan sesuai tugas dan fungsi dan sesuaia aturan penyelenggaraan dilingkungan pendidikan.
Terkait anggaran tentunya memiliki teknologi dari tahun dan juknis serta ketentuan ketentuan pelaksanaan tugas
“Saya harapkan kepada Bapak dan Ibu Guru Kepala Sekolah melaksanakan tugas yang diberikan, agar senantiasa membangun komunikasi yang baik dan harmonis dalam pelaksanaan tugas dan fungsi Kepala Sekolah, ” ucapnya.
Tambahnya, begitu juga membuat keputusan, jangan hanya sendiri, namun lakukan koordinasi yang baik bersama teman-teman. Shingga koordinasi memberikan manfaat yang baik dengan mengupayakan agar keputusan menjadi maksimal dilakukan untuk kebaikan. (Isnaeni).