Gubernur Kalteng Tinjau Korban Kebakaran Puntun

Gubernur Kalteng Sugianto Sabran dan istri saat meninjau korban kebakaran di kawasan Puntun Palangka Raya, Selasa (9/4) pagi. (Foto : istimewa)

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Gubernur Kalteng Sugianto Sabran dan Ketua TP PKK Ivo Sugianto Sabran, meninjau lokasi kebakaran di kawasan Jalan Rindan Banua Komplek Puntun. Kunjungan ke lokasi kebakaran ini juga didampingi Wakil Gubernur (Wagub) Kalteng Edy Pratowo serta Sekda Kalteng Nuryakin, Selasa (9/4/2024).

Selain meninjau rombongan juga menyalurkan bantuan yang diserahkan secara simbolis langsung oleh Wagub Kalteng Edy Pratowo kepada perwakilan korban kebakaran.

Pada kesempatan itu, Gubernur mengatakan, turut prihatin atas musibah yang menimpa warga setempat, terlebih lagi peristiwa ini terjadi di penghujung bulan suci Ramadan.

“Disaat kita akan menyambut Idulfitri 1445 Hijriyah, warga kita di kawasan Puntun ini mengalami musibah kebakaran. Kita mengharapkan warga yang mengalami musibah tetap tabah dan sabar menghadapi cobaan tersebut,”ungkapnya kepada sejumlah awak media.

Usai meninjau, Gubernur langsung menginstruksi Wakil Gubernur, dan Sekda Kalteng serta jajaran Permprov. Kalteng hadir agar menyerahkan secara langsung bantuan kepada masyarakat yang mengalami musibah kebakaran tersebut. (Ro)

 

Berita Terkait