Era Digital Harus Dimanfaatkan untuk Promosi Wisata

Ketua DPRD Seruyan Zuli Eko Prasetyo

KUALA PEMBUANG, KaltengEkspres.com – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Seruyan Zuli Eko Prasetyo meminta dinas terkaitnya agar terus melakukan upaya maksimal dalam mempromosikan keberadaan objek wisata di Kabupaten Seruyan.

Ia mendorong agar pemerintah daerah melalui instansi terkait bisa memanfaatkan era digital untuk mempromosikan wisata-wisata andalan di daerah.

“Seperti kita ketahui bahwa Kabupaten Seruyan yang kita cintai ini memang cukup banyak wisata yang tidak kalah menarik dari daerah lainnya, hanya saja, promosi yang dilakukan masih kurang maksimal,” ujarnya.

Menurutnya, promosi wisata yang ada di Kabupaten Seruyan ini juga bisa dilakukan dengan memanfaatkan era digital. Pasalnya, tambahnya dia, dengan hal itu tentunya juga ke depan masyarakat luas bisa mengetahui keberadaan wisata andalan di Kabupaten Seruyan.

“Promosi wisata memang harus berkelanjutan, kemudian juga harus mengikuti perkembangan jaman terutama di era digital juga bisa dimanfaatkan oleh SOPD terkait, sehingga promosi wisata pun lebih maksimal,”papar Eko. (dri)

Berita Terkait