Home / Metro Palangka Raya

Rabu, 10 Maret 2021 - 13:38 WIB

Tim Macan Kalteng Bekuk Pembobol Toko Komputer

Tersangka saat diamankan anggota, Selasa (9/3).

Tersangka saat diamankan anggota, Selasa (9/3).

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Tim macan Kalteng meringkus seorang pemuda bernama Azmi Pratama (22). Ia ditangkap karena membobol toko Anugerah Komputer di Jalan Putri Junjung Buih Kota Palangka Raya, Rabu (10/3/2021) dini hari, sekira pukul 04.30 WIB.

Warga yang tinggal di perumahan Kecipir Jalan Lewu Tatau lll Kota Palangka Raya ini melakukan aksinya pada Jumat (19/2/2021) lalu, sekira pukul 02.00 WIB.

Baca Juga :  Tragis, Wanita Paruh Baya Ditemukan Tewas Gantung DiriĀ 

Kapolresta Palangka Raya Kombes Pol Dwi Tunggal Jaladri melalui Kasat Reskrim Kompol Todoan Agung mengatakan, penangkapan terhadap pelaku ini berawal saat anggota menerima laporan dari korban pemilik toko. Menindaklanjuti laporan ini, anggota melakukan penyelidikan dan berhasil meringkus pelaku di kediamannya.

“Dari pengakuan pelaku, ia melakukan aksinya saat pemilik toko komputer pulang ke rumahnya karena sudah jam tutup. Kejadian baru diketahui keesokan harinya ketika korban mengetahui pintu depan rolling door di bagian kunci ada bekas potongan dan rusak. Korban kemudian masuk kedalam toko dan saat dicek ternyata banyak barang yang hilang,”ungkap Todoan.

Baca Juga :  Pelaku Penusukan PKL Diringkus Polisi

Adapun beberapa barang yang digondol pelaku yakni ponsel, laptop, komputer dan barang bukti yang lainnya.

“Saat ini ia telah diamankan di Mapolresta Palangka Raya untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut,”tandasnya. (am)

Share :

Baca Juga

Metro Palangka Raya

Dua Karyawan Bidan Anita Sempat Melawan PelakuĀ 

Metro Palangka Raya

Kantor Fakultas Hukum UPR Disatroni Maling

Metro Palangka Raya

Korsleting Listrik, Sebuah Rumah Hangus Terbakar

DPRD Kota

Awasi Batas Tarif PCR dan Antigen

Metro Palangka Raya

33 Teroris Diamankan Polda Kalteng Kelompok Uzla Pengikut ISIS

Metro Palangka Raya

Asik Ngamar, Lima Pasangan Mesum Diciduk Polisi

Metro Palangka Raya

Fahrizal Fitri Jabat Sekda Devinitif Provinsi Kalteng

Metro Palangka Raya

Jual Sabu, Pria Gondrong Diringkus Polisi