Pemkab Mura Mulai Realisasi Vaksinasi Tahap II

Bupati Mura Perdie M Yoseph saat disuntik vaksin, Senin (15/2).

PURUK CAHU, KaltengEkspres.com – Penyuntikan vaksin Covid-19 untuk tahap ke-II di Kabupaten Murung Raya (Mura) mulai direalisasikan. Vaksinasi ini diawali langsung oleh Bupati Murung, Perdie M. Yoseph beserta beberapa pejabat, yang di suntik vaksin dari tenaga medis pada Senin (15/2/2021).

Kegiatan vaksinasi tahap ke-II yang dilaksanakan di Gedung B Kantor Setda Kabupaten Murung Raya. Selain Bupati Murung Raya, kegiatan ini juga diikuti oleh Ketua DPRD Murung Raya, Doni, Kapolres Murung Raya, AKBP I Gede Putu Widyana, Kajari Murung Raya, Suyanto, Kasdim, Mayon Inf. Mahsun Abadi, dan Sekda Murung Raya, Hermon.

Sesudah menerima vaksin, Bupati Perdie kembali menegaskan bahwa jenis vaksin yang disuntikan sudah mengantongi izin atau aman dari pihak BPOM dan juga Halal menurut MUI Pusat.

“Jadi masyarakat Murung Raya jangan terpengaruh dengan berbagai informasi yang menyesatkan mengenai vaksin covid-19 ini. Saya kembali tegaskan vaksin ini aman,” tambah Perdie.

Perdie menerangkan, vaksinasi merupakan upaya untuk menekan penyebaran Covid-19 yang untuk Murung Raya sendiri sekarang sudah terdapat 701 kasus terkonfirmasi Covid-19. (id)

Berita Terkait