DTT Cokro Galang Dana Bagi Korban Banjir Kalsel

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Bentuk kepedulian sosial terhadap korban bencana alam banjir di Provinsi Kalimantan Selatan komunitas sopir truk yang tergabung di DTT Cokro Tunggal melakukan penggalangan dana.

Aksi penggalangan dana ini dilakukan di sejumlah titik lampu merah yang ada di Kota Palangka Raya, Sabtu (23/1/2021) Siang. Sekitar 100 anggota dikerahkan dalam aksi turun ke jalan dalam penggalangan dana ini.

Ketua DTT Cokro Tunggal Ari Susilo mengatakan, aksi ini bentuk kepedulian sosial terhadap korban banjir di Provinsi Kalimantan Selatan.

“Dengan adanya penggalangan dana ini semoga dapat bermanfaat dan sedikit meringankan beban para korban,”kata Ari yang akrab disapa Pak Cokro.

Dijelaskan Ari, nantinya kalau semua dana sudah terkumpul akan diserahkan kepada para korban dan sebagian uang dibelikan kebutuhan pokok sembako dan secepatnya akan di serahkan.

“Tidak hanya uang namun juga dalam bentuk sembako,”tuturnya.

Dalam kesempatan ini Ari juga berharap semoga bencana alam yang menimpa saudara kita di Banjarmasin cepat berlalu dan semoga lara korban tetap tabah menghadapi cobaan ini. (am)

Berita Terkait