Deklarasi Pasangan Sugianto-Edy Dihadiri Ribuan Massa Pendukung

Bacalon Sugianto-Edy bersama sejumlah pejabat saat menghadiri deklarasi Senin (7/9).

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur dengan semboyan Kalteng Berkah Lagi dua periode menggelar Deklarasi yang dihadiri oleh para partai pengusung di Tugu Soekarno Jalan S.Parman Kota Palangka Raya, Senin (7/9/2020) Sore.

Setelah melakukan pendaftaran dan dinyatakan telah lengkap dalam pencalonan di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kalteng, kedua paslon tersebut menyatakan sikap dalam pertarungan Pilkada Kalteng 2020.

Turut hadir dalam Deklarasi ini Para Ketua Partai tim pengusung dari PDI Perjuangan, PKB, Golkar, PPP, Nasdem, Perindo,PKS, PAN,Partai Emas dan Partai PBB.

Pantauan dilapangan kedua paslon tersebut tiba di Tugu Soekarno disambut dengan tarian dan musik adat Dayak serta dukungan dari masyarakat yang datang di acara deklarasi tersebut.

Ketua Tim Kampanye Seluruh Partai Arton S Dohong dalam sambutannya mengatakan, sepenuhnya mendukung penuh kedua calon Gubernur dan Wakil Gubernur untuk memajukan Provinsi Kalimantan Tengah.

“Bapak Sugianto telah mewujudkan pembangunan di Kalteng selama dalam kepemimpinan serta program semua sudah terwujud salah satunya di Kabupaten Pulang Pisau,”kata Arton S Dohong.

Dalam pelaksanaan Deklarasi ini terlihat petugas kepolisian dari Polda Kalteng dan Polresta Palangka Raya tampak melakukan penjagaan secara ketat dan pelaksanaannya tetap mematuhi peraturan protokol kesehatan. (am)

Berita Terkait