Dewan Dukung Dibukanya Jalur Penerbangan Pangkalan Bun-Surabaya

Anggota Komisi C DPRD Kobar Muhammad Ar.

PANGKALAN BUN, KaltengEkspres.com – Anggota Komisi C Dewan Perawakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kobar  Muhammad AR mendukung dan menyambut baik rencana Pemerintah Daerah (Pemda) Kobar membuka kembali jalur penerbangan Pangkalan Bun – Surabaya.

“Dewan mendukung dan memberikan apresiasi kepada Pemda Kobar yang telah menyepakati bersama di dalam rapat untuk membuka kembali jalur penerbangan pesawat rute Pangkalan Bun-Surabaya. Dengan di bukanya kembali jalur penerbangan ini diharapkan bisa meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) Kobar,”ungkap Muhammad Ar kepada awak media, Selasa (4/8/2020).

Selama ini lanjut dia, masyarakat Kobar dan kabupaten tetangga seperti Lamandau dan Sukamara kesulitan dalam bepergian. Terutama saat hendak ke Surabaya, mereka terpaksa harus melalui Kota Sampit Kabupaten Kotim, karena di daerah tersebut masih dibuka dan melayani penerbangan ke Surabaya.

“Jika resmi dibuka, bisa dipastikan akan meningkatkan perekonomian masyarakat. Apalagi sekarang ini sudah memasuki new normal. Kebijakan ini di sambut baik oleh kalangan masyarakat dan kalangan pengusaha maskapai menerbangan. Karena sebelumnya pemerintah telah membuka jalur penerbangan Semarang. Untuk itu dibukanya jalur Surabaya tentunya dengan mengikuti protokol kesehatan,”tandasnya. (wir)

Berita Terkait
<