

PURUK CAHU, KaltengEkspres.com – Peristiwa kecelakaan lalu lintas (lakalantas) merenggut korban jiwa terjadi di Kabupaten Murung Raya (Mura).
Seorang pengendara motor Suzuki Satria F Nopol DA 4695 OB bernama Rapikanudin (27) warga Desa Bahitom, Kecamatan Murung Kabupaten Mura, mengalami kecelakaan tunggal menabrak jembatan dengan kecepatan tinggi, Selasa (30/6/2020) tadi malam, sekira pukul 23.00 WIB.
Akibat kejadian ini, korban tewas di tempat karena mengalami luka berat yakni pada bagian kepala pecah dan tangan kanan, serta kedua kakinya patah.
Kapolres Mura AKBP Dharmeshwara HK melalui Kasat lantas AKP Hermanto membenarkan adanya kejadian tersebut. Menurut dia, peristiwa laka tunggal ini berawal saat korban usai membeli susu untuk anaknya kemudian berniat pulang ke rumah dengan mengendarai sepeda motor dari arah bundaran emas (alun-alun ) menuju ke arah Desa Bahitom Rt.01.
Saat mengendarai sepeda motornya ini, korban memacunya dengan kecepatan tinggi. Ironisnya lagi, kendaraan yang dipacu dengan kecepatan tinggi ini mengalami kerusakan lampu depan. Ketika melintasi lokasi kejadian tepatnya di Jembatan Mardeka yang saat itu kondisi jalan gelap tanpa lampu penerangan jalan, mengakibatkan korban hilang kendali dan menabrak pagar pengaman jembatan.
“Seusai menabrak jembatan ini, korban langsung meninggal dunia ditempat karena mengalami luka berat dibagian kepala dan tangan kanan serta kedua kakinya patah. Setelah itu jasad korban langsung dievakuasi ke RSUD Puruk Cahu,”ungkap Hermanto.
Pada kesempatan ini ia mengingatkan masyarakat pengendara agar selalu mengutamakan kehati-hatian dalam mengendarai kendaraan. Sehingga kejadian serupa tak terulang lagi. (id)