Siswa Kurang Mampu Perlu Mendapat Perhatian

Anggota DPRD Kota Palangka Raya Sigit Widodo

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Anggota Komisi C DPRD Kota Palangka Raya, Sigit Widodo meminta Pemerintah Kota (Pemkot) Palangka Raya, dapat memberikan perhatian bagi para siswa yang kurang mampu, agar dapat tetap mengikuti proses belajar dengan sistem daring atau online.

Pasalnya hingga saat ini, banyak siswa yang kurang mampu, yang mengeluh tidak dapat mengikuti proses belajar, akibat tidak memiliki ponsel atau handphone.

“Kasihan bagi peserta didik yang kurang mampu. Belajar mengajar sistem online tidak bisa diterima karena ketiadaan fasilitas,” kata Sigit, Kamis (16/7/2020).

Politisi Partai PDI Perjuangan ini mengatakan, harusnya pemerintah dapat memberikan bantuan berupa ponsel. Sehingga, para siswa dapat mengikuti proses belajar dengan normal. Dengan harapan, dapat meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang berdaya saing kuat.

“Semoga saja apa yang kita sampaikan ini bisa segera ditindaklanjuti pemerintah kota melalui instansi terkait, sehingga persoalan itu dapat terselesaikan dengan baik pula. Karena mereka (siswa, red) ini kan generasi penerus kita, yang kedepan diharapkan dapat berkontribusi pada kemajuan daerah,” pungkasnya. (Ra)

Berita Terkait