

KASONGAN, KaltengEkspres.com – Bupati Katingan Sakariyas, kembali menerima bantuan alat pelindung diri (APD) dari pihak perkebunan besar swasta (PBS) PT. Karya Dewi Putra. Bantuan tersebut diserahkan ke Bupati, di Kantor Bupati Katingan, pada Senin (29/6/2020).
Kegiatan penyerahan bantuan oleh pihak swasta itu, juga dihadiri Perwira Penghubung (Pabung) Kodim 1015 Sampit Mayor Inf Supriyanto, Kasi intel Kejari Kasongan Siswanto, Kasat Pol -PP Pimanto, S.Sos Kadis Kesehatan Katingan dr.Robertus, kepala pelaksana BPBD Katingan Eka Suryadilaga, staf ahli Bupati Edriyanto, Ketua TP-PKK Kantinya, Ny Daurwati Sakariyas, Kepala Kantor Perwakilan PT.KDP Benhard dan Humas PT.KDP Bram.
“Pada hari ini kita menerima kembali bantuan APD dari pihak PBS PT.KDP,” kata Bupati Sakariyas, Senin (29/6/2020).
Menurutnya bantuan yang di terima secara simbolis oleh dirinya selaku Bupati Katingan, diserahkan kembali kepada Kepala dinas Kesehatan Katingan dr. Robertus Pramuriyanto. Slain APD, juga serahkan 1000 Masker dan 1000 sarung tangah kepada Kadis Kesehatan agar dapat digunakan dalam percepatan dan penanganan covid-19 di Katingan. (MI)