Tempat Tinggal Salah Satu Pasien Covid-19 Disemprot Disinfektan

Petugas Damkar Palangka Raya saat melakukan penyemprotan disinfektan Jumat (20/3/2020). Foto : am.

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Anggota Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Palangka Raya dibantu anggota Kepolisian dan TNI melakukan penyemprotan disinfektan terhadap salah satu rumah toko (ruko) yang terletak di Jalan G. Obos Kota Palangka Raya, Jumat (20/3/2020) sore.

Ruko tersebut disemprot karena menjadi tempat tinggal salah satu pasien yang terpapar Virus Corona (Covid-19). Dengan mengerahkan anggota tim Damkar melakukan penyemprotan secara keliling baik di dalam maupun di luar bangunan ruko tersebut.

“Ini rumah pasien yang pernah dirawat di RSUD Doris Sylvanus yang diduga karena virus Corona mas,” kata Andre warga setempat.

Diceritakan Andre, bahwa penghuni ruko tersebut pernah dirawat di ruangan isolasi selama satu minggu. Sebelumnya pasien tersebut juga habis melakukan perjalanan dari luar Kalimantan.

“Selama satu minggu pernah dirawat dan ini kembali lagi dijemput pihak Rumah Sakit,” jelas Andre.

Diketahui pasien yang berjenis kelamin laki-laki ini adalah penghuni ruko di Jalan G.Obos dan saat ini sedang menjalani perawatan di RSUD Doris Sylvanus karena dinyatakan terpapar Virus Corona. (am)

Berita Terkait