25 Angota DPRD Barsel Terpilih Dilantik

Ketua PN Buntok Bayu Seno Mahartoyo Sukmo melantik 25 orang anggota DPRD Barsel terpilih Rabu (14/8/2019).

BUNTOK, KaltengEkspres.com – Ketua Pengadilan Negeri (PN) Buntok, Bayu Seno Mahartoyo Sukmo melantik 25 orang anggota DPRD Kabupaten Barito Selatan (Barsel) terpilih periode 2019-2024. Kegiatan pelantikan ini digelarnya saat Rapat Paripurna Istimewa DPRD Barsel dengan agenda pengucapan sumpah/janji anggota dan pimpinan masa jabatan 2019-2024, di Ruang Rapat Graha DPRD setempat, Rabu (14/8/2019).

Pelantikan 25 orang anggota DPRD Kabupaten Barsel ini mengacu pada surat keputusan Gubernur Kalimantan Tengah tentang peresmian pengangkatan anggota DPRD Barsel masa jabatan tahun 2019-2024.

Plt Sekretaris Dewan Barsel, Pudji Ika Lestari mengatakan, setelah dilantiknya anggota dewan ini, maka keputusan menyangkut penetapan pimpinan sementara DPRD terdiri dari satu ketua dan satu wakil ketua berasal dari dua partai politik yang memperoleh suara terbanyak pertama dan kedua.

“Maka Ketua Sementara dijabat oleh Ir HM. Farid Yusran MM dari PDIP dan Wakil Ketua sementara dijabat oleh Nyimas Artika dari partai Golkar,”ungkapnya saat membacakan keputusan.

Ia menjelaskan, Ir HM. Farid Yusran MM dan Nyimas Artika dipilih menjadi unsur pimpin DPRD Barsel sementara, hingga terbentuknya alat kelengkapan yang bersifat definitif.

Sementara itu 25 anggota dewan terpilih yang dilantik meliputi 13 orang merupakan wajah baru yakni, Enung Irawati partai PKB, Muhammad Rizki Astrya Perdana Saleh dan Adiyat Nugraha Partai Gerindra. Kemudian, HM Farid Yusran dan Raden Sudarto Partai PDIP, Ani Marita Partai Golkar, Bhaskarogra Basuki Dwiatmaja Partai Nasdem, Rida Sri Ahlina Partai Berkarya, Rahmato Rahman partai PKS dan Putri Siti Rohmawati dari Demokrat, Ahamad Jumadi dari PKB, Tri Wahyuni partai dan Jarliansyah dari partai PDIP dan Zainal Khairuddin dari partai PPP.

Sementara 12 oranglainnya merupakan wajah lama, yakni, Tamarzam dari PDIP, Yusuf Kalem dari partai Golkar, Rusinah partai Nasdem, Nurul Hikmah dari PPP, Ideham partai PAN dan Idariani dari Demokrat. Kemudian, Hermanes dan Ensilawatika Wijaya partai PDIP, Nyimas Artika partai Golkar dan Sudiarto dari partai PAN. (rif)