Pedagang Pasar Ramadhan Antusias, 60 Lapak Tersedia Terisi Semua

PANGKALAN BUN, KaltengEkspres.com – Pasar Ramadhan yang dibangun di areal Lapangan Tugu Istana Kuning Kelurahan Raja resmi dibuka oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kobar Kamis (17/5). Antusias pedagang berjualan di lapak yang disediakan mulai terlihat. Buktinya dari 60 lapak yang disiapkan, semuanya habis terisi.
Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan Koperasi, UMKM dan Pasar Kobar Jahotler Lumbanh Gaol mengatakan, untuk tahun ini lapak yang dibangun di pasar setempat berjumlah sebanyak 60. Dari jumlah ini, semuanya terisi semua. 

“Tahun ini para pedagang tampak antuasias berjualan. Kita harapkan dengan adanya pasar ini bisa membantu meningkatan pendapatan para pedagang UMKM selama ramadhan. Disamping membantu mempermudah masyarakat yang ingin mencari menu makanan untuk berbuka,”ungkap Jahotler kepada sejumlah awak media Kamis (17/5).

Ia menjelaskan, lapak yang disiapkan untuk berjualan bagi para pedagang tersebut gratis alias tidak dipungut biaya. Pemberlakuan gratis ini supaya pedagang bisa berjualan dengan nyaman. 

“Harapan kita dengan diberlakukannya lapak gratis, para pedagang jangan sampai menjual kue atau makanan lainnya kepada masyarakatb pembeli terlalu mahal,”paparnya. (hm)

Berita Terkait