Home / Katingan

Minggu, 21 Januari 2018 - 21:08 WIB

Tragis, Nelayan Sebangau Tewas Disambar Buaya

KASONGAN, KaltengEkspres.com – Nasib malang menimpa warga RT 2 Desa Sebangau Jaya Kecamatan Katingan Kuala Kabupaten Katingan bernama Aman (30). Korban tewas disambar buaya muara, pada Sabtu (20/1/2018) pagi ketika hendak memasang alat perangkap jaring udang di Sungai Sebangau Besar Kabupaten Pulang Pisau.
Ironisnya, saat ditemukan kondisi korban saat itu masih berada dimulut buaya. Bahkan ketika dilepas buaya, organ tubuh korban sudah tidak utuh. Yakni dalam kondisi perut sobek, tangan kanan putus dan hilang serta kaki remuk.

Baca Juga :  Dua Pelaku Peti Katingan Diciduk Polisi

Salah seorang saksi mata yang juga teman korban Yani menceritakan, kejadian berawal ketika ia bersama korban dan Ari masuk kedalam sungai bermaksud hendak memasang alat perangkap udang sekitar pukul 04.30 Wib. Ketika sudah masuk ke dalam sungai, ia bersama Ari kaget melihat korban sudah tidak ada di dasar sungai. Setelah dilakukan pencarian bersama warga, ternyata korban telah dimakan buaya. 

“Saat itu posisi mayat korban masih dimulut buaya. Setelah kami buru dengan kayu, akhirnya buaya mengeluarkan mayat korban dan meninggalkannya. Setelah itu mayat baru dievakuasi,”ungkapnya saat dikutip dari laporan kepolisian Minggu (21/1/2018).

Seusai ditemukan lanjut dia, mayat korban kemudian dibawa ke rumah dukanya di Desa Sebangau Jaya Kecamatan Katingan Kuala untuk selanjutnya dimakamkan. (EJK)

Share :

Baca Juga

Katingan

Dewan Sampaikan Hasil Rapat Kerja Gabungan

Katingan

12 Hari Tenggelam, Selan Ditemukan Jadi Tengkorak

Katingan

Jaga Keutuhan NKRI, Kesbangpol Ajak Masyarakat Katingan Pahami Filosofi Huma Betang

Katingan

Cegah Penyelewengan, Polsek Katingan Hilir Pantau Pembagian Bansos

Katingan

Meresahkan Pengendara, Preman Kampung Ditangkap Polisi

Katingan

Ini Penyebab Lakalantas di Katingan

Katingan

Dewan Pertanyakan Pembangunan Jahanjang – Kampung Melayu

Katingan

KUA-PPAS APBD 2021 Katingan Disetujui