Hadiri Maulid Nabi, Ini Pesan Asisten II Setda Katingan

Asisten II Setda Katingan Rubama.

KASONGAN, KaltengEkspres.com – Asisten II Setda Katingan Ahmad Rubama, mewakili Bupati dan Wakil Bupati Katingan menghadiri peringatan maulid Nabi Muhammad SAW, di Masjid Al Gufron Jalan Tjilik Riwut KM 4, 5 Kasongan. Jum’at malam (29/10) lalu.

Mengawali sambutannya, Asisten II Setda Katingan Ahmad Rubama mengatakan, sangat mengapresiasi kegiatan ini, karena dapat berkumpul bersama di Masjid Al Gufron yang cukup megah ini.

Sehingga, bisa lebih bersemangat untuk beramal, demi melanjutkan pembangunan masjid yang letaknya persis di sisi Jalan Trans Kalimantan ini hingga selesai.

“Atas nama Pemkab Katingan saya sangat berterimakasih kepada jamaah, tokoh masyarakat, tokoh agama tokoh pemuda, tokoh adat dan tidak lupa pula kepada pengurus masjid yang telah mempersatukan kita di tempat yang berbahagia ini, sehingga bisa bersama-sama untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta meningkatkan silaturahim,”ungkapnya.

Sementara, KH Syahid Al Hafiz dalam tausyiahnya, selain menjelaskan tentang beberapa riwayat Rasulullah SAW, juga tentang ajaran, mencintai Allah SWT, mencintai Al Qur’an dan bagaimana tata cara menghafalnya hingga khatam (tamat).

Bahkan, ada pula penjelasan tentang sedekah dari hasil jerih payah insan selama menjalankan aktivitasnya.
Baik bersedekah kepada tempat ibadah, kepada pontren, kepada panti asuhan, kepada fakir miskin maupun kepada anak yatim piatu.

Turut hadir dalam kegiaran, Kepala Kemenag Kabupaten Katingan Ketua MUI, Ketua PC NU, Ketua PD Muhammadiyah, Ketua FKUB, sejumlah tokoh masyarakat dan tokoh agama, serta 500 an lebih kaum muslimin dan muslimat di Kasongan dan sekitarnya. (MI)

Berita Terkait