Dewan Apresiasi Kegiatan PPC dan Bunda PAUD Bertutur

Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara, Hj Nety Herawati

MUARA TEWEH, KaltengEkspres.com – Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara, Hj Nety Herawati mengapresiasi upaya Bunda PAUD Kabupaten Barito Utara dalam menanamkan karakter dan budaya literasi kepada anak usia dini melalui kegiatan Pertemuan Pagi Ceria (PPC) di TK Melati Muara Teweh dan Bunda PAUD Bertutur di TK Wardatul Jannah.

Menurut Nety, kegiatan ini merupakan langkah positif dalam membangun fondasi pendidikan anak sejak usia dini melalui pendekatan yang menyenangkan dan edukatif.

“Kitaa sangat mengapresiasi konsistensi Bunda PAUD bersama Dinas Pendidikan dalam menghadirkan kegiatan yang tidak hanya menyenangkan bagi anak-anak, tetapi juga memiliki nilai edukatif yang sangat kuat. Pendidikan karakter dan budaya literasi memang harus dimulai sejak usia dini,” ujarnya, Senin (20/7).

Ia menilai kegiatan seperti doa bersama, gerak dan lagu, membaca nyaring hingga bercerita merupakan metode pembelajaran yang efektif dalam membangun rasa percaya diri, kemampuan berkomunikasi, serta kecintaan anak terhadap membaca.

Mengingat lanjut dia, keberhasilan pembangunan sumber daya manusia tidak hanya ditentukan oleh pendidikan di jenjang yang lebih tinggi, tetapi dimulai dari pembentukan karakter sejak anak berada di bangku PAUD.

“Anak-anak yang sejak kecil dibiasakan membaca, berinteraksi, dan belajar dengan suasana yang menyenangkan akan memiliki kemampuan berpikir, kreativitas, serta karakter yang lebih baik ketika memasuki jenjang pendidikan berikutnya,”jelasnya.

Nety juga mengajak seluruh orang tua untuk mengambil peran aktif dalam mendukung gerakan literasi dengan membiasakan membaca bersama anak di rumah. (di)

Berita Terkait
<