



PALANGKA RAYA, Kaltengekspres.com – Wakil Ketua Komisi II DPRD Kalteng Bambang Irawan, mengatakan kolaborasi lintas sektor menjadi salah satu faktor penting dalam memperkuat pelaksanaan pembangunan di Kalimantan Tengah.
Menurutnya, sinergi yang baik antara berbagai pihak akan memberikan dampak positif terhadap percepatan pembangunan serta mendukung pencapaian berbagai program yang telah direncanakan. Kerja sama tersebut juga dinilai mampu memperkuat potensi daerah di berbagai bidang.
“Kolaborasi yang kuat akan menjadi modal penting dalam mendukung kemajuan daerah,”ungkap Bambang.
Ia menjelaskan bahwa pembangunan tidak dapat dilakukan secara sendiri, melainkan membutuhkan dukungan dan keterlibatan berbagai unsur, baik pemerintah, dunia usaha, maupun masyarakat. Dengan adanya kerja sama yang baik, berbagai tantangan pembangunan dapat dihadapi secara lebih optimal.
“Sinergi antarberbagai sektor akan memperkuat langkah pembangunan yang berkelanjutan,” ungkapnya.
Bambang menilai bahwa semakin kuat koordinasi yang dibangun, maka peluang untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat juga akan semakin besar. Karena itu, kolaborasi yang telah terjalin perlu terus dipertahankan dan ditingkatkan.
Menurutnya, kebersamaan dalam mendukung pembangunan akan memberikan manfaat yang luas bagi masyarakat serta mempercepat pertumbuhan daerah.
“Kerja sama yang baik akan menghasilkan berbagai capaian yang lebih optimal,”ucapnya.
Ia berharap semangat kolaborasi lintas sektor dapat terus diperkuat sehingga pembangunan di Kalimantan Tengah berjalan semakin efektif dan memberikan dampak positif bagi masyarakat. (gel)