



KASONGAN, KaltengEkspres.com – Pemerintah Kabupaten Katingan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) memastikan bahwa pihaknya telah mempersiapkan personel untuk mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah Katingan. Hal ini diungkapkan oleh Kepala BPBD Katingan Markus, kepada awak media, baru-baru ini.
Markus mengatakan, pihaknya saat ini telah mempersiapkan berbagai macam langkah antisipasi penanggulangan karhutla. Dimulai dari persiapan personel hingga peralatan yang dimiliki.
“Untuk peralatan kita telah mempersiapkan mobil -mobil pemadam dengan sejumlah tengki yang diisi air dan selalu siap melakukan pemadaman. Sedangkan untuk peersonel BPBD selalu siap dengan diberikan vitamin agar stamina selalu optimal bekerja dilapangan, ” kata Markus.
Menurut Markus, dalam melakukan penanggulangan karhutla pihaknya selalu bekerja sama dengan petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan selalu meningkatkan koordinasi dan komunikasi dilapangan. (isnaeni)