Home / Lamandau / Pemkab Lamandau

Minggu, 25 Juni 2023 - 11:05 WIB

Gaungkan Gotong Royong untuk Membangun Daerah

HADIAH - Bupati Lamandau Hendra Lesmana menyerahkan hadiah kepada salah satu pemenang lomba pada rangkaian kegiatan BBGRM tingkat Kecamatan Bulik. (Foto : Bintang Rahmadi)

HADIAH - Bupati Lamandau Hendra Lesmana menyerahkan hadiah kepada salah satu pemenang lomba pada rangkaian kegiatan BBGRM tingkat Kecamatan Bulik. (Foto : Bintang Rahmadi)

NANGA BULIK, KaltengEkspres.com – Bupati Lamandau Hendra Lesmana terus menggaungkan semangat dan sikap gotong royong untuk membangun daerah. Hal itu disampaikan Bupati saat menghadiri acara penutupan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke 20 Tingkat Kecamatan Bulik.

“Mari kita sama-sama gaungkan dan lestarikan semangat serta sikap gotong royong untuk mendukung pembangunan di daerah,” ujar Bupati Hendra, Minggu (25/6).

Pada kesempatan tersebut, orang nomor satu di Kabupaten berjuluk Bumi Bahaum Bakuba itu mengajak seluruh elemen masyarakat memaknai momentum BBGRM sebagai upaya bersama membangun daerah, sekaligus menerapkan budaya gotong royong dalam kehidupan sehari-hari.

“Pembangunan ini harus diwujudkan secara bersama-sama sebagai penguat persatuan dan kesatuan kita,” ucap Hendra.

Baca Juga :  Satgas TMMD Kodim 1017 Lamandau Ikuti Ritual Adat

Acara yang dipusatkan di Desa Mentawa, Kecamatan Bulik itu, Bupati Hendra juga sekaligus menutup rangkaian kegiatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) ke 51 tingkat Kecamatan Bulik.

Baca Juga :  Pelaksanaan Program Pembangunan Tahun 2023 Dimulai

“Saya mengapresiasi atas terselenggaranya penutupan BBGRM dan HKG PKK di Desa Sungai Mentawa ini. Semoga semangat gotong royong dapat kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari,” imbuhnya.

Dalam rangkaian acara tersebut, Bupati Hendra Lesmana turut serta dalam pertandingan sepakbola melawan tim BBGRM Kecamatan Bulik dan pada malam harinya dilanjutkan dengan ramah tamah bersama Kepala Desa se-Kecamatan Bulik.(BR/*)

Share :

Baca Juga

Daerah

DPRD Lamandau Terima LKPj Bupati

Lamandau

Juara Linus Futsal Regional Kalteng 2024, Vasco Lesmana dan Putri Lesmana Akan Tampil di Tingkat Nasional

Daerah

Kampanyekan Antikorupsi, Kejari Lamandau Bagi Stiker dan Pin ke Pengendara

Lamandau

PT NAL Berikan Reward kepada Kader Posyandu

Business

Manfaat Kebun Sawit di Desa Suja dan Bakonsu Dipertanyakan Warga

Daerah

Sistem Minapadi Mulai Dikembangkan di Delang

Lamandau

Ini Tim Melenggang ke Semifinal Futsal Cup II PWI Lamandau

Lamandau

Bangkitkan Kembali Karang Taruna Lamandau