Ciptakan Layanan Publik yang Mudah dan Cepat 

Ketua Komisi I DPRD Mura Tuti Marheni saat mengikuti rapat paripurna di Aula DPRD Mura, baru-baru ini. (Foto : Idris)

PURUK CAHU, KaltengEkspres.com – Ketua Komisi I DPRD Murung Raya (Mura), Tuti Marheni mengingatkan aparatur Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mura melalui setiap instansinya agar menciptakan layanan publik yang efisien, optimal, lebih cepat dan mudah diakses.

“Sudah seharusnya birokrasi menciptakan layan yang mudah jangan berbelit-belit. Kalau bisa cepat dan efisien mengapa tidak,”ungkap Tuti, Jumat (27/1/2023).

Menurutnya, layanan publik merupakan perwajahan dari pemerintah daerah. Maka dari itu dalam hal pelayanannya didorong tepat, cepat dan juga nyaman.

“Untuk mewujudkan hal tersebut, tentunya diperlukan inovasi dan terobosan. Seluruh jajaran mesti mengikuti perkembangan zaman, evaluasi terus-menerus apa yang jadi kendala dan hambatannya,”ujarnya.

Inovasi-inovasi secara sesuai tambah dia, dengan perkembangan zaman saat ini tentu sangat dibutuhkan dalam rangka mempermudah pelayanan kepada masyarakat dan juga mendorong lancarnya roda pemerintahan terutama dalam hal layanan publik melayani masyarakat. (idris)

Berita Terkait
<