Tersenggol Truk, Pengendara Motor Tewas Terjatuh

Anggota Satlantas Polresta Palangka Raya saat berada di lokasi kejadian Minggu (5/7/2020).

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Peristiwa kecelakaan lalu lintas menelan korban jiwa kembali terjadi di ruas Jalan Tjilik Riwut tepatnya di Km 14 Kota Palangka Raya.

Seorang pengendara sepeda motor  Honda Blade 125 yang belum diketahui identitasnya tewas di tempat saat terjatuh dari sepeda motor usai menyenggol truk yang melaju dari arah berlawanan, Minggu (5/7/2020) sore sekitar pukul 16.00 WIB.

Salah seorang saksi di lokasi kejadian Andre mengatakan, kejadian berawal saat korban mengendarai sepeda motor melaju dari arah Kota Palangka Raya hendak menuju ke Tangkiling.

Ketika melintasi lokasi kejadian, korban berniat hendak menyelip kendaraan di depannya, namun saat bersamaan datang dari arah berlawanan truk yang jaraknya sangat dekat. Sehingga mengakibatkan korban tersenggol truk dan terjatuh kemudian meninggal dunia di tempat.

“Korban saat akan menyalip tersenggol truk hingga terpental dan akhirnya tewas di lokasi kejadian,”ungkap Andre.

Kejadian ini langsung dilaporkan ke pihak Satlantas Polresta Palangka Raya. Hingga berita ini ditayangkan belum belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait kecelakaan maut merenggut korban jiwa ini.

“Tadi sudah datang petugas dari Satlantas dan langsung mengevakuasi korban ke kamar mayat ruang Kamboja rumah sakit Doris Sylvanus,”ujarnya. (am)

Berita Terkait