



PULANG PISAU, KaltengEkspres.com – Kecelakaan maut di Jembatan Tumbang Nusa Kecamatan Jabiren Kabupaten Pulang Pisau Senin (27/7/2020) sore, yang menewaskan dua korban jiwa ternyata melibatkan salah seorang anggota DPRD Kota Banjarmasin Kalimantan Selatan (Kalsel) bernama Musafa Zakir (28).
Peristiwa ini dialaminya seusai menghadiri kunjungan kerja ke DPRD Kota Palangka Raya. Saat dalam perjalanan pulang ke Banjarmasin mobil Ertiga Nopol DA 1241 AV yang dikemudikannya ini ditabrak pengendara sepeda motor Yamaha Jupiter MX King Nopol KH 4618 JI yang dikendarai Anam dan Julitra. Sehingga mengakibatkan kedua pengendara motor tersebut meninggal dunia.
Satu pengendara motor sebagai joki bernama Anam (21) meninggal dunia di lokasi kejadian sedangkan temannya Julitra (23) meninggal setelah mendapat perawatan di rumah sakit.
Kapolres Pulang Pisau AKBP Yuniar Ariefianto melalui Kasatlantas AKP Syafuan Nor , mengatakan bahwa peristiwa ini terjadi lantaran pengendara sepeda motor melaju dengan kecepatan tinggi di duas jalan menikung sehingga hilang kendali masuk ke jalur kanan mobil yang melaju dari arah berlawanan.
“Pengendara motor tersebut diduga melaju dengan kecepatan tinggi dan melebar ke kanan saat ditikungan tersebut hingga akhirnya ecelakaan tidak terhindarkan,” ungkap Syafuan Nor, Selasa (28/7/2020) siang.
Sementara itu lanjut Syaufan Nor, untuk pengemudi mobil yang juga seorang anggota DPRD warga asli Perumahan Kayu Tangi ll Jalur ll RT 15 Kota Banjarmasin ini hanya mengalami luka ringan dan kerusakan parah dibagian mobilnya. (am)