



KASONGAN, KaltengEkspres.com – Polres Katingan menggelar rilis akhir tahun terkait penanganan kasus selama tahun 2025. Rilis ini dipimpin langsung Kapolres Katingan AKBP. Chandra Ismawanto, di Aula Polres setempat, Selasa (30/12).
“Pada tahun 2025 angka kiriminalitas mencapai 88 persen, dimana angka kejahatan naik 16 persen dari tahun sebelumnya. Untuk pelanggaran terdapat 6 kasus di tahun 2024 sementara tahun 2025 ada 2 kasus, ” ungkap Kapolres AKBP. Chandra Ismawanto kepada awak media.
Kapolres menjelaskan, angka kasus kejahatan itu tersebar di sejumlah kecamatan dan ditangani oleh masing-masing Polsek.
Ia berharap, ke depan upaya penekanan terhadap kasus kejahatan ini terus dilakukan agar masyarakat hidup aman dan tenteram. (Isnaeni)