Sopir Bus dan Travel Kobar Dites Urine

Salah seorang sopir saat dites urine Rabu (30/12).

PANGKALAN BUN, KaltengEkspres.com – Petugas Satuan Polisi Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kobar menggelar giat pemeriksaan sampel urine para sopir bus maupun travel. Giat ini bertujuan untuk memastikan para sopir angkutan umum bebas dari narkoba, terutama saat melayani pemudik saat dalam perjalanan.

“Tujuan dari pengambilan sampel urine para sopir ini untuk memastikan sopir  bebas narkoba ketika sedang mengemudikan kendaraannya saat diperjalanan,”ungkap Kasatlantas Polres Kobar AKP Feriza Winanda Lubis kepada media Kalteng Ekspres.com, Rabu (30/12/2020).

Feriza menjelaskan, dalam kegiatan pemeriksaan sampel urine ini, melibatkan anggota gabungan baik dari Dinas Perhubungan (Dishub) Kobar, Satpol PP, BNNK dan Kodim 1014 Pangkalan Bun. Dalam giat ini menyasar sejumlah lokasi yang datangi diantaranya,  di PO. Yessoe Travel, Jalan  Kawitan I No. 68 Kel Sidorejo Kecamatan Arut Selatan, PO. Logos Travel, Jalan Ahmad Yani Km. 1,5 Kelurahan Baru, dan Wahyu Travel, di Jalan Pangeran Antasari Kelurahan Raja serta Terminal Natai Suka, Jalan Jenderal Ahmad Yani Kelurahan Baru.

” Pada kesempatan ini kami mengimbau kepada para sopir angkutan umum dan penumpang untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dengan selalu mengunakan masker, rajin cuci tangan, dan menjaga jarak (Phsycal Distancing), serta menghindari kerumunan,”ujarnya.

Disamping itu lanjut dia, tak lupa selalu menciptakan aman, selamat, tertib dan lancar berlalu lintas serta mematuhi peraturan berlalu lintas.

Sementara itu dari hasil tes urine tersebut, seluruh sopir negatif dari narkoba. Sehingga semuanya dipersilakan kembali beraktivitas seperti biasanya. (wir)

Berita Terkait