Wakil Gubernur Kukuhkan Kepala BPKP Kalteng

Wagub Kalteng Edy Pratowo saat mengukuhkan Kepala BPKP Perwakilan Kalteng Kamis (16/1). (Foto : IST)

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Wakil Gubernur Kalteng Edy Pratowo mengukuhkan Ilham Nurhidayat sebagai Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2025. Kegiatan ini berlangsung di Aula Jayang Tingang, Kantor Gubernur Kalimantan Tengah, Palangka Raya, Kamis (16/1/2025).

Ilham Nurhidayat dikukuhkan sebagai Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Kalimantan Tengah menggantikan Hanggara Atmana yang mendapatkan amanah baru sebagai Kepala Biro Manajemen Kinerja, Organisasi, dan Tata Kelola BPKP Pusat.

Usai mengukuhkan, Wagub Kalteng Edy Pratowo mengucapkan selamat dan harapan besar kepada Ilham Nurhidayat

“Kami mengucapkan selamat dan sukses atas dilantiknya Bapak Ilham Nurhidayat sebagai Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Kalimantan Tengah. Kami percaya, dengan pengalaman yang dimiliki, Bapak Ilham akan mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab besar ini dengan baik,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya melanjutkan sinergi antara BPKP dengan pemerintah daerah, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota.

“Kami menaruh harapan besar agar semangat kolaborasi terus digelorakan, terutama dalam melaksanakan program strategis pembangunan yang berdampak langsung pada masyarakat. Hal ini mencakup sektor pendidikan, kesehatan, pengendalian inflasi, penurunan stunting, hingga pembangunan infrastruktur,” jelas Edy.

Selain itu, BPKP juga diminta untuk berperan aktif dalam mendukung berbagai program strategis pemerintah, seperti Program Swasembada Pangan melalui Food Estate, Cetak Sawah, Shrimp Estate, serta program-program lainnya yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (Ro)

Berita Terkait