

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Anggota DPRD Kota Palangka Raya Sigit Widodo mengajak masyarakat untuk peduli menjaga kebugaran dan kesehatan dengan cara berolahraga. Cukup banyak pilihan olahraga yang dapat dilakukan masyarakat untuk menjaga kebugaran tubuh, salah satunya dengan bersepeda.
“Terlebih cuaca tidak menentu yang dapat memengaruhi kesehatan tubuh. Maka penting sekali untuk menjaga kebugaran dan kesehatan,” kata Sigit, Selasa (21/5/2024).
Selain rutin melakukan aktivitas berolahraga, tak kalah penting dia juga mengimbau agar masyarakat dapat mengatur pola makan dan istirahat. Hal tersebut dia yakini akan sangat mempengaruhi aktivitas masyarakat sehari-hari.
Dia menuturkan, olahraga bisa dilakukan dengan rutinitas berjalan kaki, bersepeda dan lain-lain. Sigit sendiri rutin melakukan olahraga sepeda. Bahkan dia terpilih sebagai Ketua Komunitas Gowes Cari Sarapan (Gocapan) Palangka Raya.
“Mari jaga kebugaran tubuh kita dan semoga kita selalu diberikan kesehatan, sehingga aktivitas sehari-hari berjalan lancar,” pungkasnya. (ran)