PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Anggota Komisi III DPRD Kalteng, Sri Neni Trianawati meminta pemerintah daerah agar memperhatikan terhadap pemerataan sebaran tenaga kesehatan.
“Pemerintah terutama daerah baik provinsi, kabupaten dan kota harus saling bersinergi memperhatikan hal itu, karena sektor kesehatan ini penting bagi masyarakat,” kata Sri, Rabu (17/4).
Sri Neni menjelaskan, selama ini mengenai layanan kesehatan menjadi aspirasi yang kerap pihaknya terima ketika melaksanakan reses dalam daerah terutama mengunjungi desa-desa yang ada salah satunya di DAS Barito.
“Di wilayah DAS Barito masih terdapat banyak desa yang layanan kesehatannya tidak dapat diakses masyarakat, sebab terkendala tenaga kesehatan yang belum ada, jadi kita ingin ini benar-benar diperhatikan,” ujarnya.
Persoalan kesehatan masih banyak yang perlu diselesaikan misal salah satunya stunting, sehingga layanan kesehatan harus dapat merata hingga ke wilayah-wilayah pelosok.
“Berbagai persoalan kesehatan harus bisa diselesaikan, maka dari itu diperlukan layanan kesehatan yang menjangkau wilayah pelosok, dengan sebaran tenaga kesehatan yang merata,”tandasnya. (Ro)