Jelang Pilkada, Masyarakat Diimbau Jaga Kamtibmas

Anggota DPRD Barito Utara, Edi Fran Aji.

MUARA TEWEH, KaltengEkspres.com – Menjelang Pemilu Kepada Daerah (Pilkada) 2024, masyarakat di wilayah Kabupaten Barito Utara (Barut) diimbau agar menjaga suasana kondusif serta keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Hal ini diutarakan Anggota DPRD Barito Utara, Edi Fran Aji. Menurutnya, di wilayah ini suasana Kamtibmas sendiri masih terjaga dengan baik, mengingat seluruh lapisan masyarakatnya juga cinta damai dan rasa kesatuan dan persatuan yang terjalin kuat.

Hal ini diharapkan dapat terus dipertahankan dan masyarakat juga diimbau agar jangan sampai mudah terprovokasi terhadap isu-isu yang beredar dan masih belum jelas kebenarannya.

“Saya imbau masyarakat Barut agar jangan mudah terprovokasi oleh isu-isu ataupun berita yang masih belum jelas kebenarannya. Kita jaga bersama rasa persatuan dan kesatuan kita,” katanya.

Untuk saat ini lanjut dia, masyarakat Barut hendaknya fokus terhadap daerah dan bisa memperhatikan segala hal yang berpotensi untuk memajukan perekonomian dan pembangunan daerah.

“Lebih baik kita fokus terhadap pembangunan daerah kita, berikan sumbangsih berupa pikiran maupun tenaga demi kemajuan Barut, jangan sampai kita terlibat dengan hal-hal yang bisa memecah belah kita, kita harus tetap bersatu,”tandasnya. (al)

Berita Terkait