



KASONGAN, KaltengEkspres.com – Pemerintah Kabupaten Katingan mengapresiasi dengan telah terpilihnya Damang Kepala Adat di setiap kecamatan di Kabupaten Katingan.
“Damang itu juga harus mampu dan tanggap terhadap persoalan sekitar yang dialami warganya, ” kata Saful, Jumat (22/3/2024).
Menurut Saiful, damang juga tidak hanya menangani masalah lama namun juga yang baru dialami sekitar lingkungannya.
“Mengingat sekarang keberadaan damang sangat diperlukan dan sebagai mitra pemerintah, tentu saja bayak hal yang diperlukan dengan kehadiran damang, ” ucapnya.
Sehingga, lanjut dia, pemerintah daerah bersinergi dengan damang dan kerjasama sinergitas yang baik, guna mencari penanganan permasalahan adat baik ditingkat Desa, Kelurahan dan Kecamatan. (isnaeni)