

NANGA BULIK, Kaltengekspres.com – Pj. Bupati Lamandau Lilis Suriani, didampingi Sekretaris Daerah, Muhamad Irwansyah bersama perwakilan Forkopimda, Asisten Lingkup Setda Lamandau serta Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Lamandau mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi yang dilaksanakan oleh Kementrian Dalam Negeri RI secara virtual, Senin 12 Februari 2024.
Diketahui, Rakor tersebut dipimpin langsung oleh Mentri Dalam Negeri RI, Muhammad Tito Karnavian,mengatakan bahwa perlunya memberikan atensi kepada stabilitas harga pangan barang dan jasa dalam hal inflasi pasca perta demokrasi yang akan dilaksanakan 2 hari lagi.
“Target Pemerintah RI dalam hal pengendalian Inflasi ditahun 2024 ini adalah 2,5±1% (tertinggi 3,5% dan terendah 1,5%),” ucap Mendagri RI.
Dirinya mengingatkan kepada seluruh Kepala Daerah mengenai pentingnya dukungan Pemerintah Daerah dalam menghadapi Pemilu 2024. Dijelaskan Tito, beberapa peran Pemerintah Daerah yaitu untuk dapat membantu penyediaan sarana dan prasarana kepada KPU yang belum memiliki kantor/gudang, mendukung distribusi logistik KPU, serta melakukan koordinasi dengan stakeholders terkait.
“Kepala Daerah agar memperkuat hubungan dengan Forkopimda dan mengaktifkan Tim Penanggulangan Konflik Sosial, serta menjaga netralitas ASN,” pungkasnya.
Kegiatan itu juga diisi dengan paparan-paparan materi dari berbagai narasumber terkait mengenai data Inflasi yang ada di Indonesia.(btg)