KASONGAN, KaltengEkspres.com – Angota DPRD Katingan M. Effendi mengapresiasi kepada Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Katingan telah melaksanakan kegiata bersama siswa/pelajar di Katingan.
“Hal ini sebagai upaya digelar gebyar SMP, ” ungkap M. Effendi Selasa (5/12/2023).
Menurutnya, kegiatan Disdik ini bukan hanya melibatkan para tenaga pendidik /guru saja, tetapi iuga lebih mengutamakan keterlibatan ratusan siswa di sekolah menengah pertama (SMP) di Katingan.
“egiatan ini selaras dengan program pemerintah pusat program merdeka belajar mengajar,” ungkapnya.
Dengan demikian lanjut dia, diberikan kemerdekaan dalam memilih ekstrakurikuler, sehingga para siswa akan menjadi lebih senang turun ke sekolah untuk menerima dan menimba ilamu diajarkan,
” Program merdeka belajar ditetapkan sekarang sebagai pelajaran pokok juga diselingi dengan hal hal menyenangkan berbakat dan hobi masing masing, ” terang M.Effendi. (isnaeni)