Home / Kotim

Jumat, 17 November 2023 - 15:36 WIB

Mantan Kadishub Kotim Ditetapkan Tersangka Kasus Korupsi Parkir

Petugas Kejari Kotim saat menahan mantan Kadishub Kotim berinisial FA, Jumat (17/11). (Foto : IST)

Petugas Kejari Kotim saat menahan mantan Kadishub Kotim berinisial FA, Jumat (17/11). (Foto : IST)

SAMPIT, KaltengEkspres.com – Kejaksaan Negeri (Kejari) Kotim menahan mantan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kotim berinisial FA.

Ia ditahan karena telah resmi ditetapkan sebagai tersangka atas kasus tindak pidana korupsi (Tipikor) parkir Pasar PPM Sampit.

FA ditetapkan sebagai tersangka setalah sebelumnya menjalani pemeriksaan selama kurang lebih 5 jam di Kantor Kejaksaan Negeri Kotim. Sebelumnya FA sudah mendapatkan 3 panggilan untuk menjalani pemeriksaan.

“FA diperiksa mulai dari jam 13.00 WIB tadi hingga jam 18.00 WIB,,” kata Parlin Silitonga Kuasa hukum F, Jumat (17/11).

Parlin menjelaskan, kliennya selama ini bersikap koperatif kepada penyidik dan tidak mempersulit proses penyelidikan.

“Selama proses pemanggilan selalu kooperatif, karena beliau tidak merasa seperti yang dituduhkan karena kebijakannya adalah terobosan, tetapi mungkin itu ada celah sehingga adanya celah pungli si pihak ketiga untuk bermain,” ucapnya.

Sementara itu Kepala Seksi Pidana Khusus Kejari Kotim Ramdhani saat dikonfirmasi membenarkan bahwa tersangka saat ini sudah ditahan di Lapas Sampit.

“Ia kita tahan karena telah ditetapkam tersangka atas kasus parkir di PPM yang mengakibatkan kerugian negara sekitar 700 juta rupiah,” ungkap Ramdhani, Jumat (17/11). (ahmad)

Share :

Baca Juga

Kotim

Jembatan Handil Samsu Sudah Hampir Rampung

Kotim

Kehadiran TMMD Berkontribusi dalam Meningkatkan Infrastruktur Desa

Kotim

Pelajar SMP Dikeroyok Hingga Pingsan

Kotim

Perbaikan Jembatan Handil Gayam Sudah Tahap Pembuatan Pagar

Kotim

Semangat Gotong Royong TMMD Akan Selalu Dikenang

Kotim

Ketangkasan TNI dalam Membangun Jembatan dan Musala Diapresiasi

Kotim

Turnamen Bola Voli TMMD ke-109 Makin Seru

Kotim

Kemajuan Rehab Jembatan Handil Gayam Makin Pesat