

NANGA BULIK, KaltengEkspres.com – Penjabat (Pj) Bupati Lamandau Lilis Suriani yang juga merupakan Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Lamandau, secara resmi mengukuhkan Bunda PAUD Kecamatan Bulik dan Kecamatan Sematu Jaya.
Pengukuhan kedua Bunda Paud kecamatan itu dilaksanakan di aula Kantor Kecamatan Sematu Jaya. Dalam kesempatan itu juga turut hadir Ketua TP-PKK Lamandau, Endah Rahayuningsih.
Dalam sambutannya, Pj Bupati mengatakan bahwa Bunda PAUD merupakan penggerak utama dalam pembinaan layanan pendidikan bagi anak usia dini (0-6 tahun) di wilayahnya guna mendukung terwujudnya layanan PAUD berkualitas.
“Bunda PAUD, diharapkan dapat membangun komunikasi dengan semua pemangku kepentingan di wilayahnya masing-masing yang memiliki potensi untuk mengembangkan layanan PAUD,” ungkapnya.
Dia berpesan agar Bunda PAUD yang baru dikukuhkan dapat segera beradaptasi dengan anggota lainnya.
“Selalu jalin sinergitas dengan semua pihak dalam menjalankan kegiatan-kegiatan yang mampu memberikan kontribusi positif bagi kemajuan Kabupaten Lamandau,” pesannya.
Sekali lagi, sambung dia, diucapkan selamat kepada Bunda PAUD Kecamatan Bulik dan Sematu Jaya yang baru saja dikukuhkan, jalankan tugas dan tanggung jawab dengan hati yang ikhlas karena ini amanah.(*)