Kepergok Warga, Pencuri Nyaris Diamuk Massa

APES – Pria berinisial AI diamankan petugas setelah ditangkap warga karena diduga melakukan pencurian, Rabu (16/8). (Foto : Rangga)

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres. com– Seorang pria berinisial AI nyaris babak belur dihakimi warga Jalan Putri Junjung Buih Palangka Raya, Rabu (16/08/2023). Warga beramai-ramai menangkap pria paruh baya itu lantaran diduga kuat melakukan pencurian.

Meskipun tidak sampai menjadi bulan-bulanan dan bonyok, tetap ada saja warga yang melayangkan bogem ke wajah pria tersebut. Beruntung, tidak lama petugas kepolisian datang dan mengamankan pelaku yang kemudian digelandang pe Polsek Pahandut.

Anggota Bhabinkamtibmas Aipda Van Royen yang kebetulan berada di lokasi langsung mengamankan pelaku.

“Saya kebetulan ada di dekat lokasi dan mengetahui adanya keributan,” ujar Van Royen.

Setelah menghampiri kerumunan warga, lanjut Va Royen, dia mendapati seorang pria di tengah kerumuman dan terikat. Rupanya AI diamankan warga karena tertangkap tangan mencuri karung berisi bawang merah.

“Selanjutnya, terduga pencurian bersama barang bukti diamankan dan dibawa ke Polsek Pahandut guna penyelidikan lebih lanjut,” ucapnya.

Kapolsek Pahandut Kompol Saipul Anwar saat  dikanfirmasi membenarkan diamankannya AI atas kasus dugaan pencurian. Saat ini AI telah mendekam di balik jeruji besi untuk diamankan sembari menjalani proses pemeriksaan penyidik.

“Kasusnya kita tangani dan sekarang masih dilakukan penyidikan,” pungkasnya.

Pada kesempatan itu kapolsek juga mengapresiasi langkah yang dilakukan warga dengan tidak main hakim dan langsung menyerahkan kasus itu ke polisi.

“Ini merupakan kerja sama yang baik antara kepolisian dan masyarakat. Bhabinkamtibmas juga senantisasi memberikan rasa aman dan perlindungan dengan hadir di tengah-tengah masyarakat,” ucapnya. (ran)

Berita Terkait